Сколько обещали платить захватчикам СБУ и МВД в Луганске

423

Сколько обещали платить захватчикам СБУ и МВД в ЛуганскеПоявилась информация о том, сколько обещали платить людям, которых, якобы, наняли для захвата управлений МВД, СБУ и Госказначейства в Луганске. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, пишет Лига.Новости.

“СБУ владеет информацией, что А.Клинчаева спланировал вместе с группой из 500 боевиков захватить в Луганске областные управления СБУ, МВД и Государственного казначейства. Каждому участнику обещали по $150 за эти противоправные действия. С целью предупреждения насильственных действий в регионе, а также исходя из наличия в действиях А.Клинчаева признаков преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Служба безопасности Украины приняла решение о задержании и доставке его в СИЗО”, – говорится в сообщении.

По информации СБУ, Клинчаеву объявлено подозрение в совершении преступлений, которые расследуются в рамках уголовного производства, возбужденного по признакам совершения преступлений, предусмотренных: ч.1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.1 ст. 294 (организация массовых беспорядков), ч.1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Меру пресечения Клинчаеву изберет суд.