Горохов хочет смены государственного строя Украины

309

Горохов хочет смены государственного строя УкраиныСмена государственного строя Украины с унитарного на федеративный может помочь снять напряжение в регионах.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии Регонов Сергей Горохов, передает пресс-служба ЛОО Партии Регионов.

«Новая действующая власть с первых дней работы уже наделала множество ошибок, которые привели к повышению напряженности в восточных и южных областях Украины», – считает депутат.

По его словам, отмена так называемого «языкового закона» и уверения нового правительства в том, что ассоциация с ЕС будет подписана в кротчайшие сроки, вызвали волну негодования и опасения у жителей юго-востока страны. Народный депутат уверен, что снизить градус напряжения в регионах поможет изменение государственного строя Украины с унитарного на федеративное.

«Федерация даст возможность местным органам власти самим определять судьбу региона по многим вопросам. В том числе, по которым постоянно возникают конфликтные ситуации. Кроме того, финансовая самостоятельность, которую также предполагает федеративное устройство, станет стимулом для развития местных промышленных и сельскохозяйственных предприятий», — заявил народный депутат.

В то же время, на обвинения в сепаратизме он ответил так:

«Сепаратисты призывают к изменению территориальной целостности государства. Мы же еще раз подчеркиваем, что Украина должна быть единым государством. Единым, но при другом государственном строе», — заявил Сергей Горохов.