Луганские активисты и политические силы объединятся?

227

Луганские активисты и политические силы объединятся?Интернет-теле-пресс-конференция с участием общественного движения «Гражданский сектор», Луганской областной организации ВО «Батькивщина», представителей Партии регионов проходит в эти минуты на НТРК “ИРТА”.

Об этом сообщается на странице “Украинцы, сохраним Украину” в Фейсбук.

Активистов и политиков заставили объединиться  действия со стороны Российской Федерации и ее спецслужб, которые угрожают миру войной. С целью сохранения территориальной целостности, сохранения жизни и здоровья украинских граждан и всех представителей национальных меньшинств, активным гражданам Луганщины, было сделано предложение о консолидации сил и придания им созидающий характер.

В сообщении говорится, что ежедневно по неофициальным источникам к активистам поступает информация о готовящихся провокациях со стороны отдельных групп, хорошо подготовленных провокаторов и агрессоров. Силовым структурам Луганска удается сдерживать представителей банд-формирований и не допустить захват госучреждений и кровопролития. На «Луганском майдане» общественниками города постоянно ведется разъяснительная работа с агрессивно настроенными активистами с целью снятия эмоционального накала в обществе, и недопущения дезинформации.

По словам участников пресс-конференции, они обозначают консолидированную позицию о готовности к совместным решительным действиям для сохранения мира в Украине и недопущения интервенции со стороны Российской Федерации.

«Мы уважаем и любим своих российских братьев. У нас общая история, и даже общая кровь. Давайте жить и работать на созидание и развитие двух наших славянских государств!», – призывают луганские активисты.