В Луганской области учат на общественных активистов

142

В Луганской области учат на общественных активистовВ Кировске в рамках реализации городской целевой Программы содействия развитию гражданского общества на 2013-2015 годы «Диалог ради реформ: прозрачная власть и активная общественность» стартовала работа школы общественного активиста.

Об этом сообщают в пресс-службе ЛОГА.

В связи с тем, что представители всех наиболее активных общественных организаций входят в состав общественного совета при исполкоме горсовета, было принято совместное решение проводить занятия школы в дни его заседаний после рассмотрения запланированной повестки дня.

На занятиях в форме диалога рассматриваются наиболее важные темы, по практическим вопросам проводятся тренинги. Уже состоялось два занятия в рамках работы городской школы общественного активиста. В ходе первого занятия его участники ознакомились с понятием «общественная экспертиза» и порядком ее проведения. Слушатели обучились правильному написанию запроса о проведении общественной экспертизы и подготовке предложений по её результатам.

Во время второго занятия слушатели изучили механизмом проведения консультаций с общественностью, ознакомились с процедурой подготовки предложений и замечаний в письменной форме по результатам публичного общественного обсуждения. По предложению слушателей на каждом заседании опытом своей работы будет делиться одна из городских общественных организаций. Положил начало этой практике председатель городской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Сергей Михеев.

Своим мнением по поводу создания такой школы с журналистами ЛР поделился активист Гражданского сектора Луганска Алексей Бида. По его мнению, такая инициатива власти проявлена, скорее всего, для галочки о выполнении Программы. “Главное не превратиться в карманные общественные организации, а образование лишним не бывает”, отметил Алексей.