Кто мешает заселению луганчан в квартиры дома на ул. Шевченко, 4

287

Кто мешает заселению людей в дом на ул. Шевченко, 4В жилом доме по улице Шевченко, 4 в Луганске выполнен основной комплекс восстановительных и бетонных работ, производятся отделочные ремонты, идет утепление здания этой секции, кроме того уже установлены и опробованы лифты. Но заселить людей в пострадавшие квартиры пока не удается.

Об этом заявил на первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передает пресс-служба горсовета.

«Заселить оставшиеся квартиры не удастся из-за отказа 9 жильцов пустить строителей в квартиры для проведения усиления здания, – сказал Манолис Пилавов. – Эти квартиры при взрыве не пострадали, но по проекту для безопасности всей конструкции дома необходимо провести его усиление. Без этого мы не можем заселить пострадавшие квартиры. С жителями же неоднократно проводились переговоры, но пока результата нет. Будем работать дальше, надеюсь, что нам удастся убедить, что усиление – это, прежде всего, их безопасность».

Также отмечалось, что подрядчик, несмотря на недофинансирование из государственного бюджета, продолжает выполнять ремонт дома за счет своих оборотных средств. Со своей стороны городской совет направит обращение к новому Кабмину о необходимости финансирования объекта в сумме более 5 миллионов гривен.