Луганским медикам хотели помешать провести заседание профсоюза

132

Луганским медикам хотели помешать провести заседание профсоюзаНакануне учредительной конференции, на которой должны были принимать устав профсоюза ортопедов-травматологов и других узких медицинских специальностей Луганской области, его участники получали звонки с угрозами от чиновников из Департамента охраны здоровья Луганской облгосадминистрации.

Об этом сообщает президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский, передает пресс-служба компании.

По его словам, профсоюз объединил несколько десятков медиков из разных населённых пунктов области. Причиной его создания послужило разочарование в официальных профсоюзах и необходимость защитить свои права. «Профсоюз, который существует на данный момент, является полностью подвластным работодателю, начальники профсоюза назначаются фактически работодателями. Вопрос сможет ли профсоюз контролируемый работодателем, защищать интересы простых медиков?» – заявил Игорь Чудовский.

Инициатива профсоюзников вызвала ярое противодействие со стороны руководителей главного медицинского ведомства области. Дошло даже до угроз сфабриковать уголовные дела.

«В телефонных звонках из Департамента охраны здоровья ЛОГА высказываются прямые угрозы увольнением нашим коллегам из области. Цель их только одна — недопущение законного собрания врачей травматологов, даже в нерабочее время. По негласному указанию из Департамента главные врачи больниц и начальники городских отделов здравоохранения вызывают врачей и угрожают им увольнением за любое собрание даже в нерабочее время», – сказано в открытом обращении руководителей профсоюза.

Тем не менее, конференция состоялась. Профсоюз создан. Возглавил его профессор Дмитрий Ивченко.