Помогал ли Ефремов луганским солдатам и “беркутовцам” вернуться в Луганск?

390

Помогал ли Ефремов луганским солдатам и "беркутовцам" вернуться в Луганск?Командир батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Валерий Костенко рассказал подробности вывоза беркутовцев из Киева в Луганск.

Об этом пишет “Луганск.Комментарии”.

«После того, как Луганский «Беркут» вернулся из Киева, в СМИ появилась информация, в которой эту заслугу приписывают себе многие видные политики.

Отмечу, что в эвакуации личного состава батальона особого назначения «Беркут» ГУМВД Украины в Луганской области из г. Киева помогали ряд людей, которых я хочу поблагодарить от имени личного состава Луганского «Беркута». Также благодарим за помощь, которую оказала Луганская областная государственная администрация и областной совет.

Мы располагаем достоверной информацией о том, что для возвращения наших ребят домой из Киева начальник  ГУМВД Украины в Луганской области Евгений Польской обращался к и.о. министра МВД Арсену Авакову и народному депутату Виталию Яреме (фракция «Батькивщина»).

Народные депутаты  Леся Оробец, Анатолий Дырив (фракция «Батькивщина»), представители ветеранской организации «Беркута» и Ассоциации ветеранов Афганистана, представители Автомайдана несмотря на блокаду автодорог обеспечили эвакуацию личного состава с базы Беркута в г. Киеве в аэропорт Жуляны.

По просьбе наших жен и матерей к решению этой проблемы подключился бывший начальник ГУМВД Украины в Луганской области генерал–лейтенант милиции Владимир Гуславский.  Благодаря его инициативе содействие в эвакуации личного состава из аэропорта Жуляны оказывал наш земляк Сергей Шахов. Он не только за счет собственных средств оплатил второй самолет, но и обеспечил возможность взлета, поскольку взлетная полоса была заблокирована представителями майдана. Шахов лично проводил переговоры с руководителями майдана, в результате которых удалось разблокировать взлетную полосу и дать возможность доставить личный состав «Беркута» в Луганск. Сергей Владимирович сопровождал наших бойцов до Луганска, летел с ними одним самолетом.

Подчеркну, что сотрудники нашего подразделения ехали в Киев для охраны общественного порядка, во время нахождения в Киеве огнестрельное оружие мы не применяли.

Как командир и человек, хочу сказать большие слова благодарности  всем, кому не безразлична судьба милиционеров, которые честно выполняли свой долг.

Батальон милиции особого назначения «Беркут» создан для борьбы с организованной преступностью, а не для того чтобы воевать со своим народом. Я заявляю, что Луганский «Беркут» стоит на страже закона и защиты законных интересов граждан», – отметил Валерий Костенко

Как сообщалось, из столицы в Луганске вернулись сотрудники внутренних войск МВД, сводный отряд патрульно-постовой службы и отряд “Беркута” в количестве 98 человек.

Как сообщалось в пресс-службе ЛОО Партии Регионов, организацию возвращения “беркутовцев” и солдат в Луганск взял на себя Александр Ефремов.