Вопросами чернобыльцев теперь будет заниматься Минсоцполитики

216

Вопросами чернобыльцев теперь будет заниматься МинсоцполитикиВопросы обеспечения жильем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, и лечение их в стационарах теперь относятся к полномочиям Министерства социальной политики.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как отметили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганской облгосадминистрации , Распоряжением Кабинета Министров Украины от 17.07.2013 № 585- р бюджетные назначения по программам: “Комплексное медико-санитарное обеспечение и лечение онкологических заболеваний с применением дорогостоящих медицинских технологий граждан , пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы” и “Обеспечение жильем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы” передаются Министерству социальной политики.

Между тем, к концу 2013 года главным распорядителем средств по вышеуказанным программам оставалось Министерство чрезвычайных ситуаций. Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» бюджетные назначения по этим программам уже отнесены в Министерство социальной политики.

С начала 2014 года запланировано выделение из Госбюджета 300 млн. грн . по программе “Обеспечение жильем инвалидов войны, воинов-интернационалистов, граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, инвалидов по зрению и слуху, военнослужащих, уволенных в запас или в отставку, для отселения их из закрытых и удаленных от населенных пунктов военных гарнизонов” . По программе “Комплексное медико -санитарное обеспечение и лечение онкологических заболеваний с применением дорогостоящих медицинских технологий граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» предусмотрено бюджетное финансирование в сумме 727,5 тыс. грн.