Сергей Рафаилов: не стоит связывать «Зарю» с действиями болельщиков вне стадиона

303

Сергей Рафаилов: не стоит связывать «Зарю» с действиями болельщиков вне стадионаНе стоит связывать имя футбольного клуба «Заря» с действиями футбольных болельщиков вне стадиона.

Так корреспонденту CXID.info прокомментировал возможное присоединение представителей луганских «ультрас» к Гражданскому сектору местного Евромайдана генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов.

«Движение «ультрас» не является структурным подразделением ФК «Заря». Если они и выступят с поддержкой луганской оппозиции, то не как болельщики нашего клуба, а как граждане Украины. Это их законное право. Ни в коем случае не стоит связывать имя футбольного клуба «Заря» с действиями его болельщиков вне стадиона», — рассказал Сергей Рафаилов.

Также генеральный директор выразил свою позицию относительно Евромайдана: «Я считаю, что любые вопросы необходимо решать в парламенте. Хотелось бы, чтобы в страну поскорее пришел порядок».

Напомним, что 23 января появилось обращение Гражданского сектора луганского Евромайдана к «ультрас». В нем луганская оппозиция сообщает, что нуждается в поддержке и защите. Однако сами активисты движения «ультрас» ФК «Заря» еще не решили, присоединятся ли к луганскому Евромайдану. В свою очередь, милиция гарантирует, что таких беспорядков как в Киеве в Луганской области не будет.