На Луганщине ликвидировали поселение бомжей (фото)

331

На Лганщине ликвидировали поселение бомжей (фото)Городок из хлама, который на окраине Алчевска устроили бомжи Славик и Валера, ликвидировали. Уборку балки, в которую бездомные притащили горы разнообразного мусора, организовали власти Перевальского района.

Об этом пишет “Неделя”.

“Хлам-таун” находился в 30 метрах от границы Перевальска и Алчевска. Непосредственно уборкой занимались коммунальщики пос. Михайловка, а также «добросовестные люди из числа жителей Михайловки», – рассказал поселковый голова Сергей Солохин.

По его словам, с территории поселения мусор вывозили на четырех автомобилях ЗИЛ, в уборке принимали участие 15 человек. Ни Славика, ни Валеры в это время на территории поселения не было, куда они делись, ни перевальские, ни михайловские власти не знают.На Лганщине ликвидировали поселение бомжей (фото)

Свет на дальнейшую судьбу бомжей пролили в Алчевском территориальном центре по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан. Там «Неделе» сообщили, что Славик – не совсем бомж, он бывший металлург, 11 лет проработавший на Алчевском меткомбинате, имеет трехкомнатную (!!!) квартиру в новом районе города – на ул. Гмыри; имеет он и право на пенсию, но не получает её, поскольку «не хочет стоять в очереди в Пенсионный фонд». После ликвидации поселения Славик якобы отправился домой. Его напарника Валеру (предположительно жителя Станично-Луганского района) забрали алчевские милиционеры. Что с ним стало дальше, в милиции пока не говорят.На Лганщине ликвидировали поселение бомжей (фото)

О бывшем хлам-тауне сейчас напоминают лишь полсотни пеньков, оставшихся от срубленных Славиком и Валерой деревьев.На Лганщине ликвидировали поселение бомжей (фото)

Поселение бомжей на окраине Алчевска журналисты «Недели» обнаружили в начале января. Поселение существовало, по словам его обитателей, по меньшей мере, полгода. За это время Славик и Валера, а также их предшественники захламили территорию около 1000 квадратных метров, расположенную в непосредственной близости от жилых кварталов Алчевска.На Лганщине ликвидировали поселение бомжей (фото)

По словам Славика и Валеры, здесь они собирались выращивать сосны, а также разводить налимов в запруде, которую сделали из бегущего в балке ручья.

Фото: “Неделя”