В Луганске планируют делать булочки и майонез с моллюсками

213

В Луганске планируют делать булочки и майонез с моллюскамиПатент на модель по способу производства пшенично-ржаных булочек с добавкой гидролизата из моллюсков представили в ЛНУ имени Тараса Шевченка.

Об этом сообщают в пресс-службе университета.

Как известно, ученые ЛНУ представили научные труды, которые «не только учат, но и лечат, а также кормят». Монографии, учебные пособия, сборники статей, учебники и патенты стали «экспонатами» на выставке научных работ.

В частности, гостям выставки презентовали учебное пособие профессора Раисы Исаевой и ассистента Юлии Гаврилюк «Лекарственные растения Донбасса». В книге подается не просто описание растений, а также то, как и в каких случаях их применять.

На выставке Институт торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ представил 17 патентов. Например, патент на модель по способу производства пшенично-ржаных булочек «Луганские» с добавкой гидролизата из моллюсков, а также способа производства майонеза с такой же добавкой.

«Это очень перспективные разработки, которые мы планируем коммерциализировать и совершить их трансферт, возможно, в рамках нашей страны, а возможно и за границу», – рассказала доцент кафедры пищевых технологий Елена Сердюкова.