На Луганщине будут судить контрабандиста анаболиков

130

На Луганщине будут судить контрабандиста анаболиковВ Луганской области следователи СБУ завершают досудебное расследование по факту покушения на контрабанду сильнодействующих веществ из Украины в Россию, которое совершил 30-летний житель г. Запорожья.

Напомним, что пассажира автобуса сообщением Днепропетровск-Волгоград с партией анаболических и стероидных препаратов задержали таможенники и сотрудники СБУ в пункте пропуска “Изварино” 25 октября 2013 года.

Как известно, с сокрытием от таможенного контроля преступник пытался переместить через границу партию анаболических и стероидных препаратов. Эти препараты содержат сильнодействующие вещества – нандролон и метандиенон, которые оказывают значительное токсическое влияние на кроветворную систему человека.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 УК Украины следствие установило, что этот гражданин имеет уже 5 судимостей – за наркопреступления, кражи, хулиганство и грабеж.

Последнее судебное решение в отношении него было вынесено лишь месяц назад. Воспользовавшись тем, что суд сразу не лишил его свободы, рецидивист совершил новое преступление – за материальное вознаграждение контрабандно повез в Россию запрещенные препараты.

Судебный приговор за кражу, объявленный одним из запорожских судов в отношении этого правонарушителя 17 сентября 2013 года (3 года лишения свободы), вступил в силу, и сейчас он уже отбывает наказание. После завершения досудебного расследования по факту покушения на контрабанду сильнодействующих веществ злоумышленник предстанет перед судом в Луганской области.