Луганские казаки просили послов иностранных государств не вмешиваться во внутреннюю политику Украины

235

Луганские казаки просили послов иностранных государств не вмешиваться во внутреннюю политику УкраиныЗаявление принято на внеочередном заседании Совета старейшин и юртовых атаманов «Луганского округа Донских казаков» и адресовано послам США, Германии, Франции, Евросоюза, НАТО в Украине.

Текстом заявления располагает луганская редакция «ОстроВ-Лугань».

Так, в тексте заявления отмечена гражданская позиция авторов письма, как сознательных граждан и ценность демократии для любого народа.

«Уважаемые господа! Обращаемся к Вам как сознательные граждане Украины, уважающие Законы Украины и международно-правовые акты, к которым присоединилась наша страна. Демократия – важнейшая ценность любого народа, основа функционирования цивилизованного общества! Мы верим в то, что Украина – цивилизованная страна, верим в справедливое правосудие, неподкупных политических и общественных деятелей, которые вызывают уважение народа», – написано в тексте заявления.

Также в тексте сказано об «ужасе и беспорядке на улицах, бездеятельности милиции по отношению к радикально настроенным юнцам, которые калечат наших сограждан, разрушают исторические памятники, вносят раздор в общество!»

Как считают луганские казаки, причиной беспорядков являются радикальные националисты: «Присоединение к акциям протеста радикальных националистов, которые создают беспорядок на улицах «Европейской» столицы – это недопустимо, это путь к массовым беспорядкам, это проявление фашизма! И их никто не останавливает, почему? Потому что т.н. оппозиционные лидеры поняли, что они бессильны, они как слепые котята, которые не знают, что и как делать!!! А Европейское сообщество, играя в свои политические игры, поддерживает этих «лидеров Площади» своими заявлениями и провоцирует беспорядок и гражданскую войну в Украине!»

«Просим Вас не вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Мы страна с великой историей и сами найдем путь для взаимопонимания и примирения!», – завершили собственное послание луганские казаки.