За проезд в автоколонне можно лишиться автомобиля: луганчане считают это крахоборством

246

За проезд в автоколонне можно лишиться автомобиля: луганчане считают это крахоборствомВодители, которые управляют транспортными средствами в колонне, состоящей более чем из 5 транспортных средств, должны согласовать условия и порядок движения с ГАИ.  В противном случае водители понесут административную ответственность: штраф от 680 до 850 гривен или лишение права управления сроком от 1 до 2 лет с изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

«Нарушение Правил дорожного движения водителями, которые движутся в колонне, приводит к аварийным ситуациям и значительному усложнению дорожного движения, а также созданию препятствий для других участников дорожного движения», – говорит начальник отдела профилактической работы ДГАИ МВД Украины Александр Зубенко.

По его словам, на сегодня законодательством обращено внимание именно на эти нарушения и внесены соответствующие изменения в действующие законы.

Стоит отметить, что Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования. В связи с этим, Госавтоинспекция еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения с напоминанием о необходимости выполнения требований правил, норм и стандартов безопасности дорожного движения.

– Водители должны обеспечивать безопасные условия для передвижения по дорогам страны, чтобы не подвергать опасности других участников дорожного движения, – подчеркнул Александр Зубенко.

Водитель с более чем 30-летним стажем Александр рассказал корреспонденту Луганского Радара, что на его опыте не было ни одной аварийной ситуации с участием автоколонн. А процедура согласования движения автоколонны с ГАИ только усложнит жизнь гражданам и станет очередным способом пополнить госказну штрафами, а карманы чиновников – взятками.