«Лисичанскому поджигателю» оставлен пожизненный срок

289

«Лисичанскому поджигателю» оставлен пожизненный срокАпелляция по делу Виталия Криворучко отклонена. Ему оставлен пожизненный срок.

Об этом сообщил президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский, представляющий пострадавших.

По его рассказу, в поданной апелляции адвокат убийцы настаивал на том, что Криворучко «не имел умысла на убийство». «Действительно, это сложно назвать умыслом: он заранее изготовил горючую смесь, вычислил место нахождения своих жертв. Кроме этого – подобрал тяжёлый тупой предмет, которым впоследствии перебил ноги матери с дочкой. Облил их своей смесью, при чем целенаправленно лил на лицо. Если это не умысел, то что тогда?» – прокомментировал Чудовский апелляцию, поданную адвокатом убийцы.
В итоге на сегодняшнем заседании Апелляционного суда Луганской области апелляция по делу «лисичанского поджигателя» была отклонена.

Напомним, что Виталий Криворучко был приговорён к пожизненному заключению за зверское убийство своей возлюбленной. 16 июня 2012 он избил свою пассию и её мать, а после облил термической жидкостью и поджег их. От полученных травм девушка скончалась, а женщина осталась инвалидом.