Тягнибок: Беркутовцев, разгонявших Евромайдан, привезли из Луганской области

254

Работников “Беркута”, которые сегодня ночью осуществляли разгон активистов на Майдане Незалежности в Киеве, привезли из Луганской области.

Об этом заявил лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок, передает со ссылкой на пресс-службу “Свободы”.

“У одного из задержанных – перелом берцовой кости, являются травмы головы, гематомы, ушибы. То, что произошло во время штурма милиции мирной акции протеста на Майдане Независимости, – нормальному человеку не укладывается в голову. Еще вчера в Вильнюсе была украинская делегация во главе с Януковичем, которая рассказывала там басни о демократии”, – заявил Тягнибок.

“Но посреди ночи на людей бросают “Беркут” из Луганской области, которые с ненавистью сокрушают все на право и на лево – бьют украинцев, которые не оказывают сопротивления. Под раздачу попадают и иностранцы, и случайные прохожие. Это агония власти – демонстрация страха! Они думают, что им удастся запугать такими зверскими мерами людей и обезопасить от дальнейших протестов. Но это только вызывает еще большие протестные настроения. Эта власть переступила все границы, и то, что произошло  – катастрофа. Кроме того, что силовики хватали и били всех, кто был на площади, они преследовали еще и тех, кто бежал, – устроив в Киеве позорное сафари”, – отметил Олег Тягнибок.

УНН