У стен Луганской облгосадминистрации проходит митинг сторонников евроинтеграции. Милиция угрожает применить силу к митингующим

210

В эти минуты у стен облгосадминистрации проходит митинг сторонников евроинтеграции. 

По словам демонстрантов, они пришли под стены облгосадминистрации, чтобы призвать губернатора Луганской области В. Пристюка повлиять на Президента Украины в вопросе продолжения переговоров по договору об ассоциации с ЕС.

Коррепондент “Луганского Радара”, находящийся на месте событий, сообщает о, как минимум, 50 участниках митинга. Демонстранты окружены плотным кольцом сотрудников милиции, которые запрещают участникам акции использовать транспаранты и партийную символику. Правоохранители говорят о незаконности митинга, ссылаясь на решение суда и требуют освободить площадь. По словам представителей МВД, собрания граждан в Луганске запрещены судом до 14 января 2014 года. При этом документов, подтверждающих судебный вердикт у милиции при себе нет.

На место митинга подтянулись два десятка молодых людей в спортивной одежде. Они всячески пытаются провоцировать митингующих, в том числе, выкрикивая оскорбительные лозунги в их адрес.

Как сообщает наш корреспондент, во дворах, прилегающих к облгосадминистрации находится несколько автобусов с милицейским подкреплением.

“Луганский радар” продолжает следить за происходящим. По новой информации:

Митингующие утверждают, что молодые люди в спортивной форме от их лица подписали судебное решение о запрете участия в митингах до 14 января 2014 года. В этом судебном решении был список имен которым запрещается подавать заявления на проведения митингов и массовых мероприятий.

В этих молодых людях митингующие узнали членов молодежной организации Партии регионов.