Первый в Украине банк данных общественно значимых инициатив создадут на Луганщине

203

Первый в Украине банк данных общественно значимых инициативНа Луганщине впервые в Украине  создадут  банк данных общественно значимых инициатив институтов гражданского общества.

Целью создания банка данных является популяризация общественной деятельности, подтверждение имиджа Луганщины как региона, имеющего мощный «третий сектор», а также обмен полезным опытом и наработками между институтами государственной службы.

Как сообщила начальник управления по вопросам внутренней политики и связям с общественностью Мария Борзенко: «Мы первыми в Украине придумали такую вещь – мы планируем создать банк данных общественно значимых общественных инициатив. Это будет на базе сайта, который мы постараемся в этом году уже презентовать, база данных, в которой саккумулированы все общественные инициативы».

Организации смогут рассказать о своих общественных инициативах: как они это делали, какие инструменты использовали, к кому обращались.

«Чтобы другие начинающие (могли воспользоваться опытом – ред.). Все это будет скомпоновано соответственно по темам. Там же будут контакты организаций. Они готовы делиться своим опытом. Там будут данные о реализованных уже проектах общественных организаций, в том числе грантов», – сообщила Борзенко.

При этом она не назвала конкретных сроков появления сайта. Однако отметила: «Вот тот банк данных  общественно значимых инициатив, который появится в открытом доступе ближайшее время, я не хочу называть дат, потому что есть одна небольшая техническая сложность – надеюсь, очень скоро, – даст возможность другим организациям смотреть, учиться, использовать чьи-то наработки».