Служителей Фемиды из Луганска попали в главную антипремию Украины “Будяк года 2013”

199

Служителей Фемиды из Луганска попали в главную антипремию Украины "Будяк года 2013"Стали известны номинанты Главной антипремии Украины “Будяк года 2013”, сообщает УНН со ссылкой на представителей Украинского Хельсинского союза.

По сообщению, лидерами по количеству заявок на нарушения прав человека в Украине в этом году стали суды. Также украинцы жалуются на работу Омбудсмена, прокуратуры и Укрзализныци.

В частности, служителей Фемиды из Запорожья, Херсона, Луганске и Киева обвиняют в бездействии в случаях нарушений прав человека, выборочном правосудии и нарушении права на свободу мирных собраний.

Офис Уполномоченного по правам человека номинировали дважды, “За бездеятельность в многочисленных случаях нарушения прав человека в отношении лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы” и как наиболее информационно закрытый орган власти.

При этом Государственное предприятие “Укрзализныця” обвиняют в предоставлении некачественных услуг пассажирам, незаконном сборе и обработке информации о пассажирах, введении “именных билетов” и ликвидации ночных поездов.

Депутатский корпус в антипремии на этот раз представлен народными депутатами из “Батькивщины” и Партии регионов, которым вменяют в вину законопроект, ограничивающий доступ к публичной информации.

“УХСПЧ также направит всем номинантам сообщение об их участии в антипремии и предоставит возможность высказаться по этому поводу и выразить свое согласие с номинациями или опровергнуть их по существу”, – сообщили представители Союза.