На границе с Россией ставят заграждения с колючей проволокой

118

На границе с Россией ставят заграждения с колючей проволокойРоссийские пограничники начали устанавливать заграждения с двумя рядами колючей проволоки на границе с РФ в Луганской области. Об этом сообщает «Взгляд». 

«Местное население шокировано, ведь села соседних государств находятся всего в нескольких километрах друг от друга. У многих по ту сторону границы – родственники, друзья и знакомые», – пишет источник.
Как сообщает издание, первыми всю суровость российского пограничного ФСБ-управления в Ростовской области ощутили на себе жители деревни Красная Таловка. Согласно информации источника, здесь уже вырос многокилометровый забор из колючей проволоки. На очереди украинские села Благовещенка, Таловое и Золотаревка Станично-Луганского района. По ту сторону в прямом смысле оказались русские деревеньки Колодези, Туриловка, Титовка, Волошино и Сулин Миллеровского района Ростовской области.
Во времена Советского Союза жители приграничных деревень создавали семьи без оглядки на место жительства своей половинки. Поэтому сейчас здесь мать с отцом могут жить в Украине, а их дети – в соседнем государстве.
У многих на российской территории похоронены родные. Так же и у россиян – больше всего людей пересекает границу в поминальные дни и по праздникам. Если границу обнесут колючей проволокой, селяне с обеих сторон угрожают выйти протестовать. Раньше при входе на соседнюю территорию пограничники спрашивали у местных паспорта, и этого было достаточно.
Если жителей приграничных сел огородят, ездить в гости придется через государственные пункты пропуска, а это очереди, потраченные деньги и время. А также объезд длиной не один десяток километров. В Луганской области такие пункты расположены в Должанском, Червонопартизанске, Изварино, Просяном, Новобелом, Танюшевке, Демино-Александровке, Красной Таловке, Меловом.
«Украинские пограничники не знают, почему соседи начали отгораживаться. А российская сторона от комментариев отказывается. Неофициально наши стражи границы говорят, что соседям надоела мелкая контрабанда жителей приграничных сел», – пишет источник.