Чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту стал Луганчанин

172

Чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту стал ЛуганчанинВыпускник Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Денис Есипенко в составе сборной команды Украины по пожарно-спасательному спорту стал чемпионом мира. Соревнования проходили в Южной Корее в городе Чинджу. Команды пожарных и спасателей из 14 стран мира соревновались в скорости, силе и выносливости. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Чемпионат проходил в 4 этапа: преодоление 100- метровки с препятствиями, пожарная эстафета, подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни и боевое развертывание. По итогам соревнования лучшими оказались украинские спортсмены, а второе и третье места достались командам Беларуси и Чехии.

«Пожарно-спасательным спортом занимаюсь уже 6 лет. Попробовать себя в этом виде спорта посоветовал друг. Сначала я просто посещал секцию, а после стал сотрудником Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Эта победа была очень важна для нашей сборной, мы в очередной раз подтвердили свой профессионализм и уровень подготовки, что очень важно в нашей работе», – говорит участник сборной команды Украины по пожарно-спасательному спорту, мастер спорта международного класса Денис Есипенко.

Напомним, что ранее, в 2010 году сборная Украины уже становилась чемпионом мира на соревнованиях, которые проходили в г. Донецке.

 
Во время занятий спортом затрачивается энергия. Порой бывает, что необходимо приложить много усилий и времени, чтобы достичь желаемого результата. Как можно ускорить процесс? Вашему вниманию предлагается купить L-Carnitine 2500. Более детально ознакомиться с свойствами данного препарата можно на сайте http://bioman.ru.