В Луганской области причиной сокращения занятий в учебных заведениях стал холод

230

В Луганской области причиной сокращения занятий в учебных заведениях стал холодВ Стахановских школах сократили уроки из-за холода в классах, в городе серьезные проблемы с отоплением учебных заведений. Об этом сообщает «Стахановский новостной портал».

Тепло в учебные заведения Стаханова подано, однако не везде, и не все здания успели прогреться.

В некоторых общеобразовательных и спортивных школах, а также в некоторых детских садах из-за трудности с пуском отопления и неисправностью отопительных систем, ремонт которых либо проводился некачественно, либо не проводился вовсе, либо вообще из-за отсутствия системы отопления как таковой, отопление до сих пор не работает. То же самое касается и бассейна «Дельфин», в спортивном зале которого, по свидетельству родителей детей-спортсменов, соревнования проводятся при температуре не больше 8 градусов по Цельсию.

По информации портала, средняя температура в учебных заведениях 18-19 градусов, утром она несколько ниже – 16-17 градусов. В связи с этим учебный процесс ведется в сокращенном виде: уроки по 30 минут, перемены 5-10 минут. Дети вынуждены находиться в классах и группах в верхней одежде.

Как сообщил на медиа-конференции губернатор Луганской области Владимир Пристюк, до конца недели отопительный сезон начнется во всех городах и районах области.