Известный «специалист по червям-мутантам» взялся за имидж клиники «Інтер»

220

Пострадавшую от рук луганских пластических хирургов обвинили в том, что она умышленно причинила себе вред, чтобы очернить работу частной клиники «Интер». Об этом говорится в письме Сергея Сорокина, Сопредседателя «Независимого ордена журналистов («НОЖ») Украины, адресованном её мужу, гражданину США.

В частности, в послании, полным текстом которого располагает адвокатская компания, говорится, что пострадавшая «предложила врачам взятку от 500 до 1000 гривен за то, чтобы получить завышенные счета за проведение пластической операции». «В ходе журналистского расследования мне стало известно, что она планирует в ближайшее время выехать из Украины и в одной из европейских клиник удалить поставленные ей при последней операции дорогие имплантаты, с целью заменить их на более дешевые и обвинить украинскую клинику в мошенничестве», – пишет Сорокин.

«Это сложно даже комментировать, – заявил президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский: какая здравомыслящая женщина пойдёт на такое? «Наверное, так плохи дела у клиники и непосредственно хирурга, что они прибегают к помощи такого «профессионала».

Тем временем, сама пострадавшая не может вылететь к мужу. Так как во время перелёта из-за изменения давления существует угроза разрыва некачественных имплантатов.

Как сообщалось ранее, во время операции по увеличению груди хирург данной клиники изуродовал пациентку. Уже более полугода после операции женщина страдает от ужасных болей, у неё отнимается рука.

Позже стало известно, что перед операцией хирург клиники подменил имплантаты на менее качественные.

Пытаясь оправдать свои промахи, руководители «Интера» пошли на нарушение уголовного кодекса и разгласили врачебную тайну, без разрешения клиентки огласив её диагноз.

Как выяснилось впоследствии, медицинский центр «Интер» с 2000 года занимается транспортными перевозками. Лицензия на медицинскую деятельность датируется 2010 годом.

Также стало известно, что в деле появились новые пострадавшие. Примечательно, что все операции проводил тот же самый хирург.

Ситуация с клиникой «Интер» обсуждалась в очередном выпуске программы «Говорит Украина»(эфир от 26.09.13).

Для справки. Сергей Сорокин — луганский журналист, редактор скандального издания «Сердитая газета», известного своими «разоблачительными» статьями, ведущий «Новостей с сорочьего хвоста» на из местных ФМ-станций. Приобрёл известность в начале 90-х благодаря своим «сенсационным» материалам о грибах и крысах-мутантах в Луганске; черве-мутанте, прогрызшем тоннель от Луганска до Камчатки.