В Алчевске женщина едва не сгорела в троллейбусе

231

В Алчевске женщина едва не сгорела в троллейбусеЖительница Алчевска Лариса Евдокимова получила серьезные ожоги верхней части туловища в троллейбусе во время грозы.

Об этом сообщает «Луганск.Комментарии».

Поднимаясь в салон транспортного средства, потерпевшая взялась за неизолированный поручень и получила серьезный разряд тока. Вследствие этого потеряла сознание и выпала из троллейбуса, одежда на ней сгорела. Помогла ей прийти в себя бригада «скорой помощи», прибывшая на место происшествия.

Женщине предложили госпитализацию, однако она отказалась, поскольку, по словам Ларисы, если она окажется в больнице, некому будет ухаживать за ее парализованной мамой.

У пострадавшей обгорели участки кожи на левом боку туловища, спине. Как признается женщина, особенные неудобства ей доставляют раны на спине, поскольку самой их обрабатывать очень сложно.

Чтобы урегулировать конфликт, представители КП «Алчевскпастранса» сначала обещали ей оплатить лечение, но позже от своих слов отказались. Предложили лишь оплатить стоимость ее сгоревшей кофты, да и на то, как рассказывает Евдокимова, должны были скинуться водители троллейбусов.

Правда, спустя время она все же пообщалась с дирекцией коммунального предприятия. От этой беседы остались не самые приятные впечатления: руководство троллейбусного кричало и грубило. А после того, как женщина заявила, что хочет моральной компенсации за причиненный вред в размере 5 тысяч гривен и вовсе взбеленилось: стали кричать, что работники троллейбусного управления долгое время не получают зарплат, «АПТ» испытывает финансовые затруднения, а она еще и о компенсации думает.

В итоге пострадавшей возместили лишь затраты на приобретение лекарств и стоимость той злосчастной кофточки. Всего 800 гривен.

При этом Лариса Евдокимова отмечает черствость руководства троллейбусного управления: по ее словам, никто не позвонил и не поинтересовался состоянием ее здоровья ни разу. Лишь однажды был звонок от некой Валентины Евгеньевны, которая переспрашивала, сколько стоит кофта, сгоревшая от удара тока.

«До сих пор ожоги не заживают, – признается Лариса Евдокимова. – Больно и обидно, ведь в троллейбусном со мной общались так, будто потерпевшие они, а не я. Если бы у меня было больше средств, я бы наняла адвоката и судилась к троллейбусным управлением, но денег нет».

Главный инженер КП «Алчевскпастранс» Николай Бойко предположил, что несчастный случай с Евдокименко произошел из-за того, что было замыкание на корпус троллейбуса.

«Безопасность подвижного состава проверяется перед каждым выпуском на линию соответствующей службой предприятия, – отметил он. – Однако стоит признать, что необходимы серьезные вложения средств в изоляцию поручней, которых пока у предприятия нет. Мы начали приводить в порядок троллейбусы, но работы еще непочатый край. Насколько мне известно, конфликт с пострадавшей гражданкой урегулирован – администрация КП «Алчевскпастранс» встретилась с ней буквально несколько дней назад. К какому итогу пришли, мне, к сожалению, неизвестно, но знаю, что конфликт улажен».