В Старобельском районе у жителей отбирают бытовую технику за коммунальные долги

275

В Старобельском районе у жителей отбирают бытовую технику за коммунальные долгиСложившуюся в Старобельском районе ситуацию с задолженностью перед коммунальными службами можно назвать критической. Поэтому отдел государственной службы Старобельского районного управления юстиции начал принимать меры по взысканию долгов.

Старобельчане задолжали 83000 гривен за предоставленные услуги по газо- и водоснабжению, а также за электроэнергию. К жителям Старобельщины, которые проигнорировали решение суда, теперь применяют принудительные меры — арест имущества и отключение от коммуникаций. К работе с должниками привлечена исполнительная служба района совместно с представителями коммунальных служб. На сегодняшний момент на исполнении в отделе районного управления юстиции находится 162 исполнительных решения.

Хозяев первого помещения в селе Половинкино, которые впустили сотрудников исполнительной службы, богатыми назвать трудно. Единственными вещами, подлежащими изъятию, оказались телевизор и стиральная машина. Сейчас семья газоснабжением не пользуется, потому что за долги отключили. Оплатить задолженность семья пока не в силах, и на то есть понятные причины. Но проблему нужно решать уже сейчас.

Тем должникам, которых на момент визита исполнительной службы не оказалось дома, сотрудники оставили вызовы в отдел районного управления юстиции.

Отметим, что исполнители и в дальнейшем планируют посещать около 15 должников еженедельно.