Луганчане опасаются за жизни своих детей

246

Луганчане опасаются за жизни своих детейЧерез опасный участок автодороги приходится водить детей в школу и в детский сад сотням луганчан.

Об этом рассказали родители воспитанников луганского детского сада № 134.

«Садик, куда мы каждый день отводим детей, находится в Луганске по ул. Даля, 18. Буквально в трех метрах от калитки садика проходит оживленная проезжая часть, которая загружена как легковыми автомобилями, так и грузовыми»,  — рассказали представители инициативной группы.

По словам родителей, данный участок дороги, где расположен детский садик, не оснащен ни лежачими полицейскими, ни соответствующими дорожными знаками. Рядом с садиком нет разметки ни для одного пешеходного перехода (ближайший находится на расстоянии 300 метров на пересечении улиц Даля и Пушкина, противоположный возле памятника Далю).

«Естественно, каждый из нас держит крепко за руку своего ребенка по пути в садик. Вместе с нашими маленькими детками самостоятельно преодолевают эту дорогу школьники начальных классов», — рассказала мама одного из малышей.

Родители обратились в правоохранительные органы и органы власти с просьбой обустроить опасный участок автодороги так, чтоб они не опасались за жизнь и здоровье своих детей.