В Луганске грузины порезали милиционеров

304

В Луганске грузины порезали милиционеровОдного милиционера пырнули в живот, а другого – в грудь

В Луганске при задержании преступников пострадали сотрудники уголовного розыска – 25-летний сержант милиции Евгений Толкачев и 35-летний лейтенант Андрей Прилепко.

Как сообщает пресс-служба Луганского облУМВД, оба сотрудника занимались поисками злоумышленников, промышляющих воровством из салонов автомобилей.

«Показания свидетелей и оперативные данные указывали на выходцев из кавказского региона. В квартале Щербакова, в районе супермаркета внимание сыщиков привлекли два таких субъекта. Мало того что они крутились около припаркованных к супермаркету автомобилей, пытаясь рассмотреть, что находится внутри, но и были одеты в теплые осенние куртки, хотя погода была достаточной теплой», – рассказали правоохранители.

Вскрыть машину субъекты не решились. Поэтому они перешли дорогу к торговой палатке с арбузами и, пока молодая продавщица, читала книжку, украли у нее со стола деньги.

Все это время за гражданами Грузии следили милиционеры, которые сразу бросились в погоню. Завязалась схватка, в ходе которой один из грабителей ударил заточкой правоохранителей. У Толкачева острие прошло в двух сантиметрах от сердца, у Прилепко – ранение брюшной полости.

Удерживая злоумышленника, оперативники вызвали следственно-оперативную группу.

«В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемые прибыли в наш регион из Белоруссии. Оба являются гражданами Грузии. Задержанные гастролеры подозреваются в причастности к кражам из автомобилей. А заточка, которой были ранены сотрудники уголовного розыска, как выяснилось, была их орудием преступления. Открыты уголовные производства по факту грабежа и причинения телесных повреждений сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей, за что кавказцам грозит от 9 до 15 лет лишения свободы, возможно, и пожизненное.