Луганская ГАИ не верит столичным СМИ

215

Луганская ГАИ не верит столичным СМИАдвокаты компании «Чудовский и партнёры», защищающие интересы ТК «ИРТА» в иске против них Управления МВД Украины в Луганской области, приобщили к делу материалы столичных интернет-изданий, повествующие о взяточничестве в ГАИ

«Среди выбранного нами — тексты с сайтов «ТСН», «Корреспондент», «Главред», «РБК» и многих других, — рассказал вице-президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Андрей Корчевный, представляющий интересы журналистов в суде: Нашей целью было показать, что проблема взяток в ГАИ волнует общество и носит системный характер. При чём многие цитируемые нами издания ссылаются и цитируют руководителей МВД, признающих эту проблему».

Однако, по словам адвоката, представитель ГАИ в суде заявил, что вышеуказанные сайты «никому не известы» и «их никто не читает».

Напомним, что сразу два иска от Управления МВД Украины в Луганской области получила НТРК Ирта. Истцы обвинили журналистов в «ущемлении чести, достоинства и деловой репутации правоохранительных органов» и потребовали опровержения двух материалов, вышедших на телеканале.

«Несомненно, эти два иска по откровенно надуманным фактам — попытка цензуры. Правоохранители пытаются заставить журналистов подавать информацию под нужным им углом», — заявил президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский.

Ранее адвокаты телеканала, ссылаясь на неточность в иске, предлагали привлечь в качестве третьих лиц весь личный состав луганской ГАИ.

Следующее заседание по иску ГАИ назначено на 22 октября.

Пресс-служба компании