В Луганске искали причину резонансных ДТП

191

На Луганщине произошло очередное смертельное ДТПНа Луганщине сотрудники ГАИ в ответ на ходатайства по решению проблем бесхозных дорог получают лишь «отписки».

Об этом шла речь в ходе «круглого стола», посвященного проблеме аварийности дорог, от которой зависит статистика гибели на дорогах, сообщают Луганск-Комментарии.

В мероприятии приняли участие представители ГАИ, облгосадминистрации, службы автомобильных дорог и общественных организаций.

Они пытались выяснить, от чего именно зависит статистика трагедий на дорогах, в которых в качестве пострадавших фигурируют дети.

Как рассказали в ГАИ, обсуждение началось с уже «знакомых» проблем. В их число вошли и бесхозные участки автомагистралей области, разрушение которых повышает риск аварийности.

«Не обошли вниманием и отсутствие нужного количества техники, регулирующей движение автотранспорта. К этим острым вопросам правозащитники добавили неудовлетворительное содержание таких бесхозных дорог, проезд по которым заканчивается ремонтом транспортных средств, выливающихся водителям в копеечку. А вот иск на возмещение причиненного ущерба, как выяснилось, предъявлять некому. И присутствующие на круглом столе чиновники с этим полностью согласились и пообещали поднять еще раз этот вопрос перед руководством региона и выше», – отметили в ГАИ.

Представители Госавтоинспекции рассказали, что направляют ходатайства во все инстанции, чтобы проблема бесхозных дорог была решена. Но им никто не захотел пойти навстречу.

Правоохранители получили лишь сухие отписки.

В них были ссылки на отсутствие средств, необходимых для полноценного содержания и обслуживания данной категории дорог.