На Луганщине подешевели одежда, обувь и связь

220

На Луганщине подешевели одежда, обувь и связьИндекс потребительских цен (индекс инфляции) на потребительском рынке области в августе 2013г. составил 99,1%, что на 0,2 п.п. меньше общегосударственного индекса (99,3%) и на 0,8 п.п. меньше соответствующего показателя, который сложился по Луганской области в августе 2012г. (99,9%).

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления в Луганской области.

Индекс цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом составил 100,1% за счет роста цен на сжиженный газ (на 10,0%). Стабильными остались квартирная плата, цены (тарифы) на электроэнергию, природный газ, холодную воду, канализацию, горячую воду и отопление.

В сфере охраны здоровья цены выросли на 0,7%, при этом амбулаторные услуги подорожали на 1,6%, фармацевтическая продукция, медицинские товары и оборудование — на 0,7%, услуги больниц — на 0,2%.

Рост цен на транспорт в целом на 0,3% произошел, главным образом, за счет подорожания проезда в железнодорожном пассажирском транспорте (на 2,2%).

В сфере образования цены выросли на 0,2% за счет подорожания услуг дошкольного и начального образования (на 0,9%).

На 0,3% подорожали разные товары и услуги, на 0,2% — услуги ресторанов и гостиниц, предметы домашнего употребления, бытовая техника и текущее содержание жилья, услуги культуры и отдыха.

Кроме того, на 0,2-0,1% подешевели одежда и обувь, связь.