Житель Свердловска напал на сотрудника милиции

266

Житель Свердловска напал на сотрудника милицииЖитель Свердловска напал на правоохранителя, угрожая пистолетом. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, в вечернее время молодая супружеская пара около одного из домов на квартале 50 лет Октября городе Свердловске громко выясняли отношения, обмениваясь оскорблениями. При этом нетрезвый молодой человек достал из кармана предмет, похожий на пистолет, и стал им угрожать своей спутнице жизни.
Заместитель начальника сектора участковых инспекторов Свердловского ГОВД старший лейтенант милиции Торнике Какулия в это время обходил данный административный участок. Он немедленно отреагировал на ситуацию. Шериф подошел ближе к молодым людям. В парне с пистолетом он узнал гражданина, которого милиция разыскивала за неявку в ГОВД к следователю для допроса в качестве подозреваемого по факту нанесения телесных повреждений.
На требование старшего лейтенанта Какулия прекратить противоправные действия, пьяный молодой человек приставил дуло своего пистолета к груди милиционера. Применив приемы рукопашного боя, он выбил из рук нападавшего оружие, и затем применил спецсредства. После того, как на правонарушителя были надеты наручники, участковый вызвал следственно-оперативную группу. Прибывший на место происшествия следователь допросил свидетелей и задокументировал все обстоятельства данного факта.
В отношении свердловчанина открыто уголовное производство по статье 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). В ходе следствия установлено, что гражданин, который в пьяном виде напал на сотрудника милиции, нигде не работает и ведет антиобщественный образ жизни. И, несмотря на то, что правонарушителю всего 24 года, он успел совершить немало «подвигов», за которые ранее привлекался не только к административной, но и к уголовной ответственности.
За угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа законодательством Украины предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.