Со следующего вторника на Луганщине заработает лаборатория для анализа тестов на коронавирус, — Гайдай

55

Во время пресс-брифинга председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай проинформировал журналистов о последних событиях, связанных с противодействием распространению коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА

«К сожалению, сегодня мы официально получили подтверждение первого случая положительного теста на коронавирус в нашей области. Человек находится в изолированном боксе инфекционного отделения в Рубежном. Сейчас пик болезни у него уже прошел. Врачи говорят о положительной динамике, температура тела больного стабилизировалась », — сообщил Сергей Гайдай.

Он отметил, что несколько дней назад он общался с человеком, который вернулся из-за границы. Осуществленные контакты отслеживаются.

Глава Луганской области акцентировал, что вечером он собирает региональную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС, где будут принимать решение о введении на Луганщине чрезвычайной ситуации. Соответствующий областной штаб отныне будет работать круглосуточно.

«Также со вчерашнего дня опорные больницы области начали получать на свои счета денежную помощь от меценатов. В данный момент перечислено 1,96 млн гривен », — сказал Сергей Гайдай.

А начиная со следующего вторника в области заработает лаборатория, где будет проводиться анализ тестов на коронавирус. То есть, материалы уже станут не отправлять в Киев. Результаты будут известны значительно быстрее.