Порошенко обратился к Зеленскому с требованием отказаться от «консультативного совета»

48

Пятый Президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко публично обратился к президенту Владимиру Зеленскому с требованием отказаться от создания так называемого «консультативного совета» с главарями террористов

Об этом он написал на своей странице в сети Facebook, передает «ДС«.

«Европейская Солидарность», как украинская государственная оппозиция подставила плечо власти в противодействии коронавируса. Поддержала ее инициативы и подала свои предложения. В том числе и об источниках наполнения резервного фонда для преодоления последствий пандемии. Мы обнародовали план ключевых стратегических решений для спасения экономики, так и не дождавшись ничего подобного от правительства Владимира Зеленского. При этом мы не выпускаем из поля зрения те красные линии, которые ему наметили еще в прошлом году№, — говорится в обращении.

«Согласиться на создание так называемого консультативного совета — значит зайти слишком далеко за эти линии. Это значит действовать вопреки национальным интересам Украины. Это значит легитимизировать главарей оккупированных Россией районов Донбасса, а страну-агрессора — признать посредником и дать ей шанс избавиться от санкций», — отметил Порошенко.

По его словам, кто бы не поставил формальную подпись под продиктованным из Кремля протоколом о создании такой «совета», ответственность за это ляжет на Зеленского. «Поэтому, публично обращаюсь именно к нему с категорическим требованием отказаться от задуманного и не соглашаться на создание «консультативного совета», — сказал политик.