В Рубежном «поймали» водителя, у которого содержание алкоголя в крови в 14 раз превысило норму.

50

За минувшие сутки нарушители дважды пытались дать патрульным взятки, сообщает Патрульная полиция Луганской области.

Так, в Лисичанске нетрезвый водитель предлагал патрульным 13 тысяч гривен, чтобы те не составляли протокол в отношении него. Инцидент произошел на улице В. Сосюры.

Патрульные остановили автомобиль Chevrolet Captiva и при общении с водителем заметили явные признаки алкогольного опьянения. Водитель отказывался проходить осмотр в установленном законом порядке, зато начал предлагать патрульным неправомерную выгоду. На неоднократные предупреждения прекратить противозаконные действия, водитель не обращал внимания. Патрульные вызвали следственно-оперативную группу, поскольку за предложение неправомерной выгоды должностному лицу, предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 369 Уголовного Кодекса Украины.

Другой случай произошел в Рубежном на улице Менделеева. Патрульные остановили автомобиль ВАЗ 2106 за нарушение правил дорожного движения. Инспекторы обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения.


Нарушитель согласился пройти проверку на состояние опьянения в больнице. Результат осмотра — 2,75 промилле, что превышает допустимую норму аж в 14 раз. При составлении административных материалов, водитель начал предлагать патрульным 3000 гривен за не привлечение его к ответственности. Патрульные разъяснили водителю действующее законодательство, но тот не унимался. Инспекторы вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу для документирования попытки дать взятку сотруднику полиции.

В общем, за прошедшие сутки патрульные обнаружили пять случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Всех водителей привлекли к ответственности и были составлены соответствующие административные материалы.