«Передайте кто-нибудь министру»: Резникова раскритиковали за слова об ОРДЛО

3113

На оккупированной боевиками «ЛДНР» территории нет гражданского общества

Об этом в Facebook заявил украинский журналист, выходец с Донбасса Денис Казанский, передает «ДС«.

Таким образом он отреагировал на заявление министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова о создании так называемого консультативного совета с представителями ОРДЛО.

«Идея этого консультативного совета — считайте, это идея общественного совета, в котором будут представители гражданского общества, которые пользуются доверием (это очень важно) этого общества. Суть была в этом. Даже россияне на переговорах в Минске точно так же использовали этот термин — «представители гражданского общества». Не боевики, не госслужающие на публичной службе, не чьи-то там офицеры, которые пошли служить, — нет, речь идет о представителях гражданского общества», — цитирует министра Казанский.

«Передайте кто-нибудь министру Резникову, что в ОРДЛО нет гражданского общества. До недавнего времени какую-то активность в Донецке пытался проявлять член «общественной палаты ДНР» Александр Болотин, да и того отправили на подвал ещё в январе за слишком длинный язык. На том «гражданское общество» и закончилось», — заявил журналист.

Напомним, ранее СМИ опубликовали протокол решения Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Согласно документу, сторонами были подписаны договоренности о создании органа, «которым зафиксирована субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ». Иными словами, фактически Украина будет вести прямые переговоры с боевиками самопровозглашенных «Л-ДНР».

В свою очередь, глава Офиса президента Андрей Ермак, подписавший документ, уверяет, что новосозданный орган якобы не свидетельствует о начале прямых переговоров с фейковыми «республиками».