Введение ПЦР-исследований и температурный скрининг водителей такси: что обсуждали на областном штабе по противодействию коронавирусу

16

На областном штабе по вопросам предотвращения и распространения острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, под председательством главы Луганской Сергея Гайдая рассмотривались актуальные вопросы, связанные с обеспечением соблюдения карантина.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА

Первым на повестке дня был вопрос ускорения начала тестирования на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР-исследований) на базе вирусологической лаборатории Луганского областного лабораторного центра МЗ Украины.

«Нужно немедленно запустить ПЦР-исследования, ведь каждый день домой из-за границы возвращаются работники . Все, кто находится на самоизоляции, должны быть протестированы », — отметил председатель облгосадминистрации.

Кроме того, он поручил ГУ ГСЧС в Луганской области урегулировать проблему безопасной транспортировки в Луганскую область граждан, вернувшихся из-за рубежа.

Следует отметить, что со вчерашнего дня все, кто пересекает государственную границу Украины через пункты въезда-выезда на территории области, дают письменное согласие на проведение противоэпидемических и / или профилактических мероприятий.

Также глава Луганской области поручил обеспечить ежедневное обследование и температурный скрининг водителей такси, в том числе и тех, которые осуществляют доставку продуктов на заказ. Соблюдение повышенных санитарных норм будет контролировать Укртрансбезпека и Нацполиция.

Органы социальной защиты должны усилить работу по наиболее уязвимыми группами населения и обеспечить всех, кто состоит на учете, средствами индивидуальной защиты.

Руководители местных органов власти должны оперативно отчитаться об использовании полученных на прошлой неделе двух миллионов гривен из областного бюджета, а также определить дополнительную потребность в масках и антисептиках.

«Хочу сообщить, что ЧАО« Северодонецкое объединение Азот »включено в перечень стратегических объектов и не прекратит свою работу на период карантина», — сообщил Сергей Гайдай.