Резников считает, что коронавирус может «сильно изменить» ситуацию с войной на Донбассе

774

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников считает, что ситуации с распространением коронавируса может помочь Украине в противостоянии с Россией.

Такое мнение он высказал в программе «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман. 

«Китайский иероглиф «кризис» пишется так же, как и «возможность». Стая черных лебедей прилетела и парит над планетой Земля, в том числе над Украиной, и она сильно изменит мир. Он уже изменился. И поэтому я смотрю оптимистично на последствия этого кризиса. Я уверен, что Украина выживет, станет сильнее. В том числе коронавирус может сильно изменить ситуацию с войной», – сказал Резников. 

Он подчеркнул, что пока это только предположения и ожидания, но напомнил, что Россия ведет против Украины гибридную войну. 

«Коронавирус не знает границ, он по всем странам, включая наших соседей, включая недружественных соседей, которые называются агрессор. А у нас, вы помните, гибридная война… Я не знаю, каким образом это [влияние на развитие конфликта] произойдет. Но то, что коронавирус уже изменил мир, – это факт. И мир [и дальше] будет меняться. В том числе экономически. Я хочу напомнить, что РФ вливает большие суммы денег в поддержание оккупированных территорий – на выплаты зарплат, на обеспечение работы госаппарата, на армию, которая там присутствует, и так далее. Возникает вопрос: а для их граждан это вообще приемлемая история? Окей, сейчас пока им хватает этой подушки, а дальше? Поэтому все будет меняться, и очень быстро. А у нас может появиться окно возможности», – предположил министр.

По его мнению, Украина одержит победу в войне с Россией. 

«Все войны рано или поздно заканчиваются, вопрос: кто что теряет и приобретает. Я уверен, что мы победим в этой войне, потому что мы правы – у нас украли [территории], мы ни у кого ничего не забирали, мы ни к кому не заходили на его территорию. Поэтому в этой войне мы останемся победителями», – заявил Резников.