Французские партнеры выделяют 33 млн евро для модернизации Попаснянского водоканала, — Гайдай

49

33 миллиона евро, которые выделят французские партнеры, будут направлены на проект по модернизации Попаснянского водоканала.

Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай в интервью «Укринформу».

«Есть проект — стоимостью порядка 33 миллионов евро — модернизации Попаснянского водоканала. Полной, капитальной модернизации. Финансирование придет из Франции. 12 марта я лечу с Аваковым в Париж уже подписывать документы. Они готовы выделять нам эти деньги», — рассказал Сергей Гайдай.

Он отметил, что данный проект важен по нескольким причинам.

«Для нас это важно потому, что раньше мы качали оттуда воду на неподконтрольную территорию. Вот, во-первых, там долги большие, а во-вторых, они от нашей воды отказываются. Отсюда у нас образовался слишком большой дебит, каждый месяц начинают накапливаться уже наши минуса. Около 12 миллионов ежемесячно. После модернизации мы выходим в «ноль». Плюс еще можем и тарифы опустить. Эти 33 миллиона делятся на две части: 30 миллионов на модернизацию всего, а 3 миллиона – это второй проект, наши технологии, украинские – очистка вод. Мы можем, в принципе, даже в Золотом, там, где откачиваем шахтные воды, поставить очистные сооружения и уже чистую питьевую воду запускать в водоканал», — подчеркнул Сергей Гайдай.