«Кто-то катается на машинах премиум-класса, а кто-то не знает, чем кормить детей»: Ходаковский о бедности в «ДНР»

2512

Экс-главарь НВФ «ДНР» Александр Ходаковский признал, что люди, урвавшие себе «власть» в непризнанной «республике» разбогатели, а остальные граждане сводят концы с концами.

«На сегодня у нас огромная разобщенность в обществе. О какой социальной справедливости можно говорить, если кто-то катается на машинах премиум-класса, а кто-то не знает, чем завтра кормить детей? У нас формируется элитарная прослойка, а большинство еле сводит концы с концами. Мы же будто живем в каком-то довоенном времени, не осознавая реальности нашего положения», — заявил Ходаковский российской «Комсомольской правде».

Также экс-главарь НВФ «ДНР» заявил, «власть» делает вид, что безработных людей нет.

«Если у нас куча безработных, то власть обязана думать, как этим людям помочь, а не делать вид, что их не существует. Этим опять же будут пользоваться наши враги. К тому же территория у нас дотационная. Россия нам помогает. Так почему средства не доходят до всех? Почему чиновники могут гулять в ресторанах и ездить на дорогих авто? Они эти деньги заработали? Почему тогда этого же не может позволить себе, например, семья шахтера?», — заявил он.