Заводу в Беловодске придется заплатить за ущерб, связанный с загрязнением и засорением земель. ФОТО

1223

Государственной экологической инспекцией в Луганской области по обращению неравнодушных граждан в период с 18 декабря 2019 года по 2 января 2020, проведено внеплановое мероприятие соблюдения требований природоохранного законодательства частного акционерного общества «Беловодский маслодельный завод». 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 В ходе проверки установлено необеспечение предприятием мероприятий по защите земли, а именно выявлено насыпь остатков строительного мусора и загрязнение почвы промышленными стоками предприятия. 

Этот факт является нарушением требований ст. 35, ст. 46 Закона Украины «Об охране земель», ст. 96, ст. 166 Земельного кодекса Украины, ст. ст. 17 33 Закона Украины «Об отходах». 

Руководители предприятия привлечены к административной ответственности по статьям 82 (Нарушение требований по обращению с отходами во время их сбора, перевозки, хранения, обработки, утилизации, обезвреживания, удаления или захоронения), 82-1 (Нарушение правил ведения первичного учета и осуществления контроля за операциями обращение с отходами или непредставление или представление отчетности по образованию, использованию, обезвреживанию и удалению отходов),52 (Порча и загрязнение сельскохозяйственных и других земель) КоАП на общую сумму 2890 грн.

Ущерб, причиненный государству в результате загрязнения и засорения предприятием земельных участков составляет 110 тыс. 807 грн 00 коп., Предприятию направлена ​​претензия на возмещение ущерба.