Показали последствия пятичасового боя на Луганщине. ВИДЕО

40

Незаконные вооруженные формирования при попытке прорыва позиций украинских войск вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный, что на Луганщине, применили вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Об этом сообщает armyinform.com.ua

По информации пресс-центра штаба ООС, оккупанты использовали ствольную артиллерию калибра 152 мм — 6 снарядов калибра 122 мм — 18 снарядов. Кроме того, захватчики выпустили по позициям наших защитников более 164 мины из минометов калибра 120 мм и 44 мины с 82-мм минометов. Также противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Новотошковского оккупанты совершили 56 выстрелов по нашим позициям по вооружению танка. Также в районе боестолкновения штурмовые действия вели диверсионно-разведывательные группы противника.

Получив достойный отпор, они запросили режим «тишины», чтобы забрать с поля боя своих раненых и убитых. Украинская армия, выполняя требования международного права по ведению боевых действий, удовлетворила эту гуманитарную просьбу противника, надеясь на его достоинство.

Среди украинских защитников, к сожалению, один погибший, четверо получили легкие ранения, им оказывается медицинская помощь. По последним данным у противника четверо погибших и шестеро раненых.