Ермак высказался о возможности проведения выборов на Донбассе

62
Новый глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал возможность проведения местных выборов на оккупированных Россией территориях Донбасса.


Соответствующее заявление он сделал сегодня во время своего первого брифинга на новом посту, передает корреспондент «ДС«.

В первую очередь он подчеркнул,  что «не разговаривал с господином Козаком (замглавы  администрации президента РФ, — прим. «ДС») после его назначения».

«Думаю, буду иметь такую ​​возможность. Но вне зависимости от того, кто будет представлять Россию на переговорах в Минске или в «нормандском формате», принципы, которые задекларировал президент Зеленский, остаются неизменными.

Сегодня, если мы говорим об интеграции и выборах как финальной точке, то я хочу повторить, что согласно украинскому законодательству невозможно проводить выборы, если на территории есть любые иностранные военные группировки, незаконные вооруженные люди, и граница не находится под контролем Украины. Поэтому выборы мы планируем проводить в соответствии с украинским законодательством», — сказал Ермак.

Он также обозначил планы действующей власти на послевоенный Донбасс. «Сегодня мы должны сделать из Донбасса действительно цветущий край, в котором будет развиваться экономика. У нас есть такая мечта, что после окончания войны и возвращения территорий, мы хотим сделать там современный экономический хаб, может, завести какие-то новые технологии и бизнес. Эта территория заслуживает того, чтобы получить вторую жизнь», — рассказал глава ОПУ.

Примечательно, что недавно Ермак сам признавался, что встречался с Дмитрием Козаком, которого считают кремлевским куратором самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». «Я с ним встречался. Мне кажется, он больше настроен на диалог, и по тем вопросам, по которым я с ним коммуницировал, я могу сказать, что у нас было конструктивное общение, без которого, наверное, не состоялось бы то, что произошло», — сказал Ермак в интервью на одном из украинских телеканалов, которое вышло 10 февраля.

Когда, где и при каких обстоятельствах Ермак встречался с российским куратором боевиков, не уточняется.

comments powered by HyperComments