На погашение задолженности перед шахтерами выделили еще 163 миллиона гривен

29

 10 февраля 2020  угледобывающим предприятиям направлено 163 млн грн для погашения задолженности по заработной плате и внесения обязательных платежей, связанных с выплатой заработной платы за декабрь 2019 в соответствии с проведенной инвентаризацией, в том числе, по предприятиям ГП «Шахта им. М.С.Сургая », ГП« Ш / у «Южнодонбасское №1», ООО «Мирноградуголь», ГП «Селидовуголь», ГП «Торецкуголь», ГП «Первомайскуголь», ОАО «Лисичанскуголь», ГП «Львовуголь», ГП « Волыньуголь ».


Об этом сообщает Урядовый портал

В 2020 году в соответствии с выпиской из росписи ассигнований общего фонда Государственного бюджета на 2020 год, утвержденного Министерством финансов Украины 13.12.2019, по бюджетной программе «Реструктуризация угольной отрасли» по КЭКР 2610 «Субсидии и текущие трансферты предприятиям (учреждениям, организациям)» предусмотрено 1 962 746,1 тыс. грн, которые планируется направить на выплату заработной платы и погашения задолженности по ней.

Все средства для расчетов с шахтерами будут на казначейских счетах в ближайшее время.

5 февраля Минэкоэнерго уже перечислило 163 млн грн на предприятия ГП «Шахта им. М.С. Сургая », ГП« Шахтоуправление »,« Южнодонбасское No1 », ГП« Мирноградуголь », ГП« Селидовуголь », ГП« Торецкуголь », ГП« Первомайскуголь », ОАО« Лисичанскуголь », ГП« Львовуголь », ГП« Волыньуголь ».


В свою очередь, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что по состоянию на февраль существует  1,6 миллиарда гривен задолженности перед шахтерами, а на некоторых предприятиях не отдали деньги за июнь 2019.

«Хочу напомнить, что требованием горняков, которые  сегодня протестуют на шахтах «Горная», «Карбонит» и «Южнодонбасская 1» является полное погашение задолженности», — заявил М. Волынец на своей странице в соцсети.

comments powered by HyperComments