На Донбассе ВСУ взяли в плен боевика «ДНР»

9

Вчера, 27 января, во время обследования территории между взводными опорными пунктами полосы ответственности одного из подразделений Объединенных сил Украинской разведчиками был задержан представитель вооруженных формирований Российской Федерации.


Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

У задержанного 1991 года рождения  изъят «военный билет» так называемой «ДНР», что свидетельствует о его принадлежности к вооруженным формированиям, входящих в состав российско-оккупационных войск.

По словам наемника, он действовал в составе диверсионно-разведывательной группы, целью которой было разоблачение позиций, наблюдательных постов и огневых точек подразделений Объединенных сил. Во время выдвижения из собственных позиций и пересечения линии разграничения  он подорвался на минном заграждении, установленном самими же  оккупантами. Другие члены вражеской ДРГ бросили раненого и вернулись на свои позиции.

Украинские военнослужащие оказали задержанному оккупанту, который получил многочисленные минно-взрывные ранения, необходимую медицинскую помощь и доставили в военный госпиталь.

Сейчас он находится под наблюдением врачей и дает показания о преступных действиях российской оккупационной администрации.