В двух селах Кременского района планируется создание подразделений местной пожарной охраны

409

В течение IV-го квартала 2019 года  Кременским городским отделом ГУ ГСЧСС Украины в Луганской области проведена работа по  созданию подразделений местной и добровольной пожарной охраны. В частности, была достигнута договоренность о создании подразделений на территории Невского и Михайловского сельских советов.


Об этом сообщает пресс-служба Кременской РГА. 

В этих населенных пунктах находятся здания, которые после проведения реконструкции могут быть использованы под размещение и образования на их базе подразделения местной пожарной команды.

«Подразделения местной добровольной пожарной команды будут обслуживать окружающие села, это позволит в несколько раз сократить время прибытия спасателей к месту происшествия», — сказано в сообщении. 

Ранее, на 31-й сессии седьмого созыва Невского сельского совета уже было принято решение «О создании местной пожарной охраны села Невское Кременского района Луганской области» с принятием соответствующих мер.

Отметим, что региональной программой создания подразделений местной и добровольной пожарной охраны на 2021-2023 годы предусматривается полное или частичное финансирование из областного бюджета расходов на образование таких формирований. 

Сейчас для включения в эту программу подготовлены проектные предложения по созданию пожарно-спасательных подразделений местной пожарной охраны в Невском и Михайловке, которые могут быть реализованы (в случае прохождения конкурсного отбора) за счет средств Государственного фонда регионального развития.

comments powered by HyperComments