Незаконно арестованного луганчанина Сергея Русинова НВФ перевели в другую колонию, — правозащитники

12

24-летнего луганчанина Сергея Русинова, которого незаконно арестовали и «осудили на 6 лет лишения свободы» незаконные вооруженные формирования, перевели в другую колонию.


Об этом сообщает «Восточная правозащитная группа».

«Незаконно лишенного свободы и удерживаемого на временно оккупированной территории Луганской области гражданина Украины Сергея Русинова 29.11.1996 г.р. перевели из 60 г. колонии (г.Славяносербск) особого режима, в 19 колонию (Поселок Вахрушева).

По полученной информации мы выяснили, что сейчас Сергей находится в секторе максимальной безопасности (так называемая крытая тюрьма)», — сказано в сообщении правозащитников.

Сергея Русинова, который был студентом колледжа культуры и искусств, задержали НВФ  в августе 2018 года за якобы «организацию деятельности террористической группы».

По информации же Восточной правозащитной группы, студент был активным пользователем социальных сетей и лайками поддерживал проукраинские посты. В одной из соцсетей написал: «Люблю маму,  хардкор и Украину ». Сергея Русинова боевики не включили в список на обмен.

comments powered by HyperComments