Назначен новый прокурор Луганской области

41

В понедельник, 2 декабря , заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов официально представил нового прокурора Луганской области — Алексея Ляшенко.


Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. 

«Нам нужна совместная работа и принципиальная позиция по борьбе с преступностью со всеми органами правопорядка. Это и является залогом результата. Неприятие коррупции, соблюдение законодательства, честность и порядочность — это признаки тех правоохранительных органов, которым доверяет общество », — отметил Гюндуз Мамедов, обращаясь к коллективу прокуратуры. Он добавил, что новый глава хорошо знает регион и его специфику.

Отдельно Гюндуз Мамедов отметил, что одним из ключевых вызовов для Украины является вооруженный конфликт на Востоке. Именно поэтому в Генеральной прокуратуре был создан Департамент надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта. И в этом контексте качественное документирование и фиксирование военных преступлений крайне необходимо при формировании доказательной базы для Международного уголовного суда и национальных судов. Поэтому в прокуратурах Луганской и Донецкой областей будут созданы соответствующие управления. В Луганской области в этом направлении с сегодняшнего дня будет работать Константин Караман.

Со своей стороны Алексей Ляшенко поблагодарил руководство Генеральной прокуратуры за доверие и отметил, что основной задачей деятельности прокуратуры Луганской области будет возвращение доверия общества к прокуратуре и создание условий, при которых каждый житель Луганщины будет чувствовать себя защищенным.

Справка: Алексей Сергеевич Ляшенко родился 21 марта 1985 года в г.. Харьков. В органах прокуратуры работает с 2007 года. С мая 2017 занимал должность военного прокурора Луганского гарнизона объединенных сил. Является участником боевых действий.

comments powered by HyperComments