Может доставлять ОБСЕ: у Зеленского придумали, как выплачивать пенсии жителям ОРДЛО

746

Функцию доставки пенсий для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей может взять на себя миссия ОБСЕ. Однако, для этого придется менять законы. Такое мнение высказал глава Донецкой ВГА Павел Кириленко.


Об этом передает Главред

По его словам, сейчас жители оккупированного Донбасса могут получать пенсии только на подконтрольных Украине территориях. Для этого им нужно пересечь линию разграничения и подтвердить свои паспортные данные. Но есть люди, которые физически не могут выехать за пределы «ЛНР» и «ДНР».

«Были предложения от ОГА, привлечения специалистов ОБСЕ, подтверждающих документально, что те лица, которые не могут по физическим возможностям пересекать линию разграничения, но они действительно есть, они имеют право на получение пенсионного обеспечения, чтобы нам международные организации помогали документально получать на тех территориях документы и передавать их в органы Пенсионного фонда», – сказал Кириленко в эфире Украинского радио.

Чтобы ОБСЕ могла доставлять пенсии на оккупированные территории, нужны изменения в законодательстве.

«Сейчас законодательство действует так, что человек должен быть лично быть идентифицирован. Если от него предоставляется доверенность, то она должна быть предоставлена ​​на украинской территории украинским нотариусом (частным или государственным), но по требованиям украинского законодательства», – отметил Кириленко.

comments powered by HyperComments