Закрыла в газовой печи: на Луганщине завершили расследование убийства матерью своего новорожденного ребенка

38

В Луганской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного убийства матерью своего новорожденного ребенка.


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области. 

В настоящее время Северодонецкая  прокуратура утвердила обвинительный акт и направила в суд.

По версии следствия, в июле 2019 41-летняя местная жительница самостоятельно родила младенца по месту своего проживания. Находясь в обусловленном родами психическом состоянии, хорошо зная, что ребенок жив и действуя умышленно, роженица замотала новорожденного мальчика в полотенце и спрятала в газовой печи, что ограничило ему дыхание. По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила от механической асфиксии.

Установлено, что горе-мать не состояла на учете в медицинском учреждении и всячески скрывала факт своей беременности. Родила женщина на 35-36 неделе беременности. На содержании она имеет  двух несовершеннолетних детей.

На основании собранных доказательств указанное лицо обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 117 УК Украины. За совершенное преступление женщине грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до 5 лет.