На Луганщине жестоко расправились с участником АТО

187

В Луганской области найдено тело участника АТО Юрия Гундаря. Обстоятельства его смерти неизвестны, однако, предположительно, это было убийство.


Об этом рассказал на своей странице в соцсети друг погибшего — писатель и участник АТО Валерий Ананьев.

«Служили вместе с 2013 года. Один из лучших людей, которых я знал в своей жизни. В нем сочеталась физическая сила и неспособность ее применить для несправедливых действий…Когда началась война, в его поведении ничего не изменилось. Он так же никогда не скулил,  не жаловался, ответственно, молча делал свою работу. В 2014 году он получил осколочные ранения. По правильному — его должны были эвакуировать, но ребята вытащили из него куски металла, которые удалось, а с другими, застрявшими между ребрами, он продолжил воевать. Железный человек, но не из кино, а из жизни», — написал Валерий Ананьев.

Он отметил, что Юрий ушел из армии и уехал в домой, в Луганскую область.

«На этих выходных Юру нашли зарезанного в канаве, где он пролежал около 10 дней…Юрий был бы последним человеком, который заслуживает так погибнуть. Но произошло все именно так. Не знаю, была ли его смерть героической, но жизнь была героической — точно», — отметил В. Ананьев.